Plateforme FAD

Public cible

PER, Étudiants, PATS de l'Université de Thiès, Vacataires* intervenant à l’Université de Thiès, personnes externes

Niveau de service

• Sauf interruptions de service annoncées ou accidentelles, la plateforme FAD est disponible 24h/24, 7j/7

Niveau de support

• http://support.univ-thies.sn

• Support spécialiste, techno-pédagogue

Accès au service

• https://fad.univ-thies.sn

• La méthode d’accès se fait avec :

• Un compte de messagerie institutionnel G-SUITE via une méthode d’authentification via une fédération identité.

• Un compte local

Description du service

Chaque membre de l’université de thiès (PER, PATS, Étudiant, etc) peut accéder gratuitement aux ressources de la plateforme FAD adaptées à son profil en utilisant les identifiants de son compte email institutionnel de la forme xxxxx@univ-thies.sn en utilisant le bouton “Connecter via G-Suite Univ-Thies”.

Pour les autres utilisateurs, un compte local vous sera créé pour la durée de la formation.

La plateforme de Formation à Distance Moodle permet aux enseignants de publier du contenu pédagogique à destination des étudiants pour qu'ils puissent les consulter et les télécharger. Chaque établissement de l’Université possède son propre espace dont le socle technique est commun à tous.

Elle permet de créer des espaces de cours en ligne à destination des étudiants. Pour chaque cours, l’enseignant peut :

• élaborer une description du cours, publier des documents dans différents formats (texte, PDF, HTML, vidéo...),

• gérer un ou plusieurs forums de discussion,

• diffuser des annonces à ses étudiants,

• créer un espace de rendu en ligne des travaux des étudiants.