Guide Office 365

Outils Collaboratif

Office 365 - Microsoft Teams

Version 1.0 - Mai 2020

Public cible

PER, Étudiants l’Université de Thiès

Niveau de service

• Sauf interruptions de service annoncées ou accidentelles, le service de visioconférence est disponible 24h/24, 7j/7

Niveau de support

• http://support.univ-thies.sn

• Support spécialiste

Accès au service

• web

• https://portal.office.com/

• https://teams.microsoft.com

Condition d’accès au service

• Disposer d’un compte créé par l’équipe informatique de l’université

• Créer un compte vous même à partir de l’adresse :

• https://www.microsoft.com/fr-ca/education/products/office

Je ne dispose pas de compte microsoft office 365

Pour s'inscrire à Office 365 ,Vous devrez utiliser votre adresse mail universitaire (xxx.yyy@univ-thies.sn).

Accédez à la page d'inscription à Office 365 sur le site de Microsoft :

https://www.microsoft.com/fr-ca/education/products/office

1. Inscrivez votre adresse mail universitaire dans le champ prévu à cet effet.

2. Sur la page qui apparaît, cliquez sur Je suis étudiant ou Enseignant.

1) 2)

1. La page « Créer votre compte » apparaît. Fournissez vos nom et prénom, et créez un mot de passe.

1. Enfin, saisissez le code de vérification reçu dans votre adresse mail universitaire (*) de l’UT, puis cliquez sur Démarrer.

2. La page « Inviter d'autres personnes » est proposée. Vous pouvez cliquer sur Ignorer, en dessous de « Envoyer des invitations ».

3. Voilà, votre inscription à Office 365 est terminée !

J’ai reçu un nouveau compte microsoft office 365 créé par la DSI de l’UT

Vous avez reçu votre compte microsoft et un mot de passe temporaire

Suivez la procédure est la suivante :

1. Allez à la page de connexion : https://portal.office.com/ , cliquez sur connexion

2. Renseignez vos paramètres de connexion à Microsoft reçu

1. Votre compte universitaire puis votre mot de passe temporaire reçu par mail

3. Changez votre mot de passe à la demande en fournissant le mot de passe temporaire et votre nouveau mot de passe puis cliquez sur suivant

4. Complétez les informations de sécurité en cliquant sur suivant

A l’écran de vérification de sécurité supplémentaire,

1. choisir Application et recevoir par code

Cliquer sur le bouton configurer

1. Sur l’écran ci-dessous suivez bien les étapes de configuration de Microsoft Authenticator

1) 2) 3)

1. Après le flashage du Qrcode , votre compte sera ajouté à l’application Microsoft Authenticator et vous pouvez cliquer sur le bouton suivant de l’écran de l’étape b

2. Saisissez le code qui s’affiche sur votre application Microsoft Authenticator (Le code est renouvelé régulièrement, il faudra le saisir avant expiration) puis sur suivant

1. Finalisez le paramétrage en ajoutant un numéro de téléphone ou une adresse personnelle pour la récupération de votre compte

J’ai un compte microsoft office 365 actif

Accès à Microsoft office 365 ou à une des applications (Ex: Teams)

Suivez la procédure est la suivante :

1. Allez à la page de connexion : https://portal.office.com/ , cliquez sur connexion

2. Renseignez vos paramètres de connexion et votre mot de passe

3. Si un code est demandé, lisez bien les instructions

4. cliquez sur connecter pour accéder à votre espace Microsoft Office 365

Lien pour une prise en Main de Microsoft Team : Cliquez sur le ficher ci-dessus

Vidéos formations Microsoft Teams : https://support.office.com/fr-fr/article/formation-vid%C3%A9o-microsoft-teams-4f108e54-240b-4351-8084-b1089f0d21d7